返回 搜索
比特币价格凌晨暴跌这次下跌比特币价格会到多少?
买比特币
2020-03-17 10:25:47

  比特币价格凌晨暴跌这次下跌比特币价格会到多少?昨天是个好日子,比特币带着一干小弟一个劲地向上窜,一直从8680涨到9187美元

  比特币价格凌晨暴跌这次下跌比特币价格会到多少?昨天是个好日子,比特币带着一干小弟一个劲地向上窜,一直从8680涨到9187美元。但是,正如之前多次提到过的,减半期待下的上涨行情,已经成了庄家的收割游戏:只要一涨,多军就要被爆,所有的技术指标都成了摆设。

  比特币价格凌晨暴跌这次下跌比特币价格会到多少?昨天是个好日子,比特币带着一干小弟一个劲地向上窜,一直从8680涨到9187美元。但是,正如之前多次提到过的,减半期待下的上涨行情,已经成了庄家的收割游戏:只要一涨,多军就要被爆,所有的技术指标都成了摆设。

  昨天BTC和ETH的技术指标分别站上30日线、60日线,好像在赤裸裸地揭示:大家坐稳了,我要继续上涨了,但是庄家从来不会让我们失望,看看昨晚的爆仓数据:

  又双叒是多军被爆了,最大单笔爆单达到3800万元,这已经是一个月来多少次了?看看下图,红色的全是被爆仓的多军……

  一眼看过去,甚至可以说上一句“开多必死”。像盘感超人这样的空军,敢于拿数亿的资金做空,然后还赚了几百个BTC。

  为什么多军被割得这么惨?我觉得合约的关系很大,虽然合约这个工具很早就有了,但是过去用户数不大,比特币价格也不高,操纵现货的难度比较小;而发展到今天,比特币价格越来越高,要操纵现货的难度也加大了,合约的作用开始变得更大。

  庄家才不管什么经济危机呢,只管不停地收割就好了。我比较关心的一点是,这一次下跌会到多少?看图说话:

  看上图,上一轮8400和8700两次上涨中,买单都很多(看下部绿色柱子)。也就是说要跌破8700.还得两波散户感觉到恐惧才行,但目前的这一波下跌,更多的是8700上涨后的利润回吐——昨天追涨的人,在大跌中为了避免损失,不断地卖出筹码,仅此而已。

  这个数字越大,表明市场越是贪婪。现在的情绪是比较恐惧。实际上,恐惧已经是当前的市场常态,从2月13号的高点65开始,市场一直处于持续增加的恐惧情绪中,2月13号是什么日子?看看下图:

  那是减半热潮的起点,第一个主流矿币ETC减半之前,这一天是首次大额多单爆仓,从这一天起,多单被爆成了常态,可以验证“多单必死”的魔咒。

  如果没有大的利空消息配合,8700的位置很难破。所以从现货的角度来讲,这是一次好的加仓位置。

  其实所有的爆仓对于现货来说都影响不大,8400美元买入比特币和9100美元买其实相差不大,毕竟现货的持有时间是以年为单位来计算的。

  作为普通投资者一定要注意区分清楚现货和合约的操作思路区别,现货就是要拿住,唯一要考虑的情况就是能否一直拿得住。

  元老级屯币党“BTC狙击手”说:“这么多年下来,我看到拿住大饼的人,都是手上有闲钱的人,而且都是有房有车解决基本生活需求的人,那些一天到晚自称‘我有信仰,开水泡饭屯大饼’的人,最后都变成了赌徒,手上大饼都丢光了”。

  我坚定地认为牛市已经到来,大的经济形势比一切的庄家影响要大,在趋势前面,现货的操作思路确定就是只买不卖。

  根据最新的消息,美国疫情出现王炸,美国3月1-3日的一次18.000人参加的高级会议上,已经有两名参会者被确认感染。不幸的是,美国国国务卿彭佩奥和美国副总统彭斯都参加了这次会议,一同参会的还有将近2/3的美国国会议员。开完会之后,还兴致勃勃的参观了国会的办公室,大家交流甚欢。

  在这样的会议上,没有一个戴口罩的……还记得当时在会上一直擦汗的伊朗高官吗?第二天他就被确诊了。所以还是延续上面那篇文章的逻辑,当经济危机不可避免,避险资产大于一切,而黄金和比特币将成为稳健类和风险类两种不同的资产选择。

  从合约的角度看,尽管前面说价格8700的位置很难突破,但这毕竟基于散户的买入价以及期户的心理来判断的。实际上,当前能影响币价的因素还有很多,尤其是下面两个:

  一是警惕印度大利好变大利空。印度数字货币交易解禁,这是最高法的最终判决,还有不到一个月的时间才会最终生效,一旦生效,当然是惊天利好,毕竟一个仅次于中国的庞大市场,力量是很大的。

  但在目前不到一个月的时间里面,印度政府和印度储备银行会提出复议——我认为复议是必然的,毕竟印度的国情决定了很难接受比特币交易盛行。

  但这一次复议能不能推翻此前的判决,取决于在印度到底是权大于法,还是法大于权。以我对印度政府不多的了解来看,很不乐观。

  二是PT钱包持续转移砸盘。Plustoken资金盘项目,最高时积聚了20万个BTC,于去年下半年正式跑路。

  这些比特币虽然直接转交易所会被冻结,但是,当前仍然有很多方式可以让比特币无法被追踪,比如比特币混合器,去中心化借贷协议等。

  玩合约是短线,短线交易胜率能达到60%就已经很棒。而在短线交易上,技术分析只能是辅助,如果把技术分析当成圣经会比较惨。

  我发现韭菜对懂于技术的人,真的很容易产生个人崇拜,但我以多年经验来看,技术对于震荡市是有参考性意义的,就是做短线有点用,懂点技术确实比不懂技术的操盘会好得多,但这个我觉得常用的布林线就足够了,上下轨来回操作没啥难度,但这种做短线时间线拉长,你发现胜率也不会高于50%太多,所以跟猜大小也没啥区别,重要还是靠判断错误及时止损,判断正确多获取利润来控制盈亏比。

  后期交易要想长远存活,还得主修内功,你的交易心态,仓位管理,对于基本面的判断,而且不能局限于短线,短线其实赚不来什么钱,真正赚大钱还得抓得住单边大行情,但这种单边大行情,技术是没用的,而且往往会把你骗下车,踏空更大的行情,例如美股,比特币3万涨到14万的行情,这种行情早把懂技术的消灭干净了。

  技术分析就像分析,没有规律的东西,非要花里胡哨搞一套分析,显得好像对于下一期买有参考意义似的。

  每一波行情都是不一样的,要把握内在逻辑,纯靠技术分析K线,就像管中窥豹,走马观花,把K线图画得花里胡哨,显得很高大上,让韭菜产生敬畏,其实这些东西,怎么说,我觉得没啥门槛,甚至就像是玄学,太迷恋这个东西,只会离圣杯越来越远。

  所以,要懂K线,但不能迷恋K线,通过画各种复杂的图来推测下一步的走势是很奇怪的事。不过不管怎么说,实践出真知,我相信只要持续地研究学习下去,总能形成自己的交易系统。

买比特币